quarta-feira, 14 de setembro de 2011

O bom período de Moagens




Fotos arquivo de 2009

Faz muito tempo que em todos os meses de setembro, vivenciamos o período das moagens no engenho de Antônio Ciríaco. Período bom, onde naquele clima de moagem e seguindo o cheiro do mel, chegamos ao engenho e primeiramente nos deliciamos com o saboroso caldo-de-cana (garapa), experimentamos a rapa, e comemos o maravilhoso alfininho (alfinin). Ao chegarmos já na porta do engenho, se enxerga o botador de fogo, que fica sempre atento para não deixar que as caldeiras esfriem. Ao entrarmos nos deparamos com muita gente trabalhando, desde o caldeireiro até o mestre, que são pessoas responsáveis pela excelente qualidade da futura rapadura. Essas pessoas são guerreiros que diariamente se levantam por volta das 4:00 Hs da manhã e seguem seu caminho até o citado lugar, onde trabalham o dia inteiro e retornam para casa sempre as 18 Hs.:30 Hs.

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